_旋律と戦慄_

生徒名簿

生徒のみが記された名簿
キャラ制作
【 名前 】和 洋 中 
何でも可。
【 性別 】両性 中性 不明など 不可。
【 年齢 / 学年 】12 〜 19
中1 〜 高3
(留年可)
【 役職 】生徒会役員のみ
【 部活 / 委員会 】如何様にも
【 性格 】成る可く
詳しく。
【 容姿 】成る可く詳しく。自由な服装でも可能ですが、指定服の場合は 指定服の欄を要確認。
【 曲 】ボカロ曲のみ。狂気的な曲でも可。
【 異能力 】チート不可。チートか心配であれば、主に ご相談を。
【 備考 】人称や過去など ご自由に。無くても可。
【 sv 】無くても可
アイコン設定
投稿者さん使い方

百合さん (7qd1zoxy)2020/11/22 19:29 (No.61786)削除
[ 名前 ] 成瀬 ユズキ ( なるせ ゆずき )
[ 性別 ] 男
[ 学年 ] 高等部 1 年
[ 年齢 ] 15 歳
[ 役職 ] 無し
[ 部活 ] 男子バスケ部
[ 委員会 ] 無所属

[ 性格 ] チャラチャラへらへら、ムカつくような性格なのに喉から出る言葉は人を魅了させる。要するに、話し上手。望んでも居ないのに周りには人が集まる。女遊びも上手で、どんなに頑固な子でも真面目ちゃんでも落としちゃう。女の敵、男の憧れ。姉と同じく掴みどころが無く、掴んでもするりと離れてしまう。女遊びはしょっちゅうしてるのに、彼女が出来たことは一度もない。いやはや、モテないと言う訳では無いんだ。むしろ女の子にはモテモテ、男にも告白されるほどにね。でも、どうしても誰とも付き合わない。どんなに可愛くて賢い子でもね。それに加えて引っ掛け回すだけ引っ掛け回して帰る自己中な性格。殆どの人が一度は彼の周りを囲むが、一度は嫌いだと思わせる性格。まさに姉そっくり。それと、抱き着き癖。「 なーにしてんのさっ 」 と声を掛け、ぎゅうっと抱きつく。意識してるんじゃなくて、無意識に今ではするようになってしまった。でもでも好都合だよね。これも女の子に声を掛ける口実になった。.... だからこそ、あの子に俺は疑問を抱くんだよね。意識して抱きついても、甘い言葉を囁いても、時にはキスしてみてもさ、彼女はへらりと笑って何にもない顔をするばっかり。あーずっる、ずるい。ずるくてひでぇ奴。俺がした、最初で最後の恋だったよ。

[ 容姿 ] べったりとした絵の具の様な色素薄めの茶髪、母譲りの姉とは違い父譲り。絵の具のようで、透き通る様ななんて言葉はお似合いとお世辞でも言えない。そんな髪を肩につく前にざくりざくりと切り、ショートカットに。前髪も適当に切って、右横髪には小さい罰字のピンが自信満々に付けてある。瞳は姉と正反対、透き通るようなサファイヤブルーカラー。二重だが、その瞳はしっかりと男と示すように細くてキリッとしている。ずっと見ていれば、その瞳に吸い込まれてしまいそうだ。目を伏せる癖があるが、その癖がまたサマになっている、と言うのだろうか。うっすらと膨らんだ涙袋にふわふわの睫毛。すっと通った鼻筋。薄くながらも桜色の綺麗な唇は男までも魅了するほど。小さな顔は姉に頼んでマッサージなどしてもらった証拠。触れてしまったら全て奪い取られそうな、はたまた目の前から消えてしまいそうな、そんな不思議な雰囲気を纏っている。はっきりと言えば正に " イケメン " なのだが、どちらかとカッコイイと言うより美人顔。色っぽい艶やかな顔立ちで、その中には幼さの欠片も無い / 身長は 178 cm。流石バスケ部と言ったところか、筋肉はしっかりと着いており、はっきりといかなくともうっすらと腹筋は割れている。腰は程よく細く、ほんのりと焼けて、いやまだうっすらと白い肌。左耳にピアスが一つ。

[ 服装 ] 敢えて長めにしたズボン、長い部分は数回折って引きづらないように。ブレザーは腰に巻いて、上には紺色のカーディガンを羽織っている。勿論、寒くなったらブレザーも着る。高等部一年の証である水色のネクタイは、キツく締めずゆるゆる〜って締めて、葉っぱモチーフのネクタイピンをぱちん。足元は男にしては珍しい 3 cm ヒールブーツ。よって、学校での身長は 181 cm に見えるだろう。人によっては身長盛りだ〜とか言われっけどだりーし、うっせーよチビって感じ。風紀委員にはなんにも言われないけど、先輩には目を付けられること多いね、でもまぁ俺イケメンだし、仕方ないね。

[ 曲 ] 「 ルマ 」 / " かいりきベア " 様より
[ 異能力 ] 「 正解か不正解か 」 / 彼が " 不正解 " と言えば、相手の頬にバツ印が浮かぶと共に、相手の異能力を相手へ跳ね返すことが出来る。が、それが通じるのは " 彼が信頼していない人だけ " だ。それに加え、跳ね返せる時間は姉の成瀬アリスの半分、15 分。15 分以上連続で使うと、痛みは無いが " バチバチッ " と言う耳を劈く様な音と共に、聴力がじわじわと削られていく。また、1 日 3 回以上使うと、何を言おうが何をしようが使った瞬間片耳が聞こえなくなる。よって、短期戦しか持たない上、彼自身はこの異能力が嫌いな為、戦いを申し込まれても断ることが多い。戦いを申し込まれてすんなりと戦いを受け入れた時といえば、よほど頭に来た時だろう。

[ ??? ] ····· 昔から、比べられる事が多かった。テストの結果も、身体能力も、全て。だから異能力を手に入れた時、思えた。「 やっとねーちゃんに勝てる 」 って。··· なのに、なのに ···· なぜ俺が上に行けない?俺だって生徒会選挙に出たはずなのに、選ばれたのは、またねーちゃん。大好きだったはずのねーちゃんへの感情は濁っていった。大っ嫌い、大っ嫌い、大っ嫌い。

だから俺は、××× さんに頼まれたことを、すんなりと受け入れてしまったのだ。

「 ねーちゃん、大好き! 」

成瀬ユズキ、成瀬アリスの監視係。また、記録係。

[ 備考 ] 今も昔も女遊びが激しく、最近では男にも手を出すほど。元々バイセクシャルだったらしい。そんな彼にも最近好きな人が出来ているようだが、女遊びは止まらない。彼曰く 「 こうしたら意識してくれっかなって 」 らしい。なんとも馬鹿な発想。武道両断、才色兼備 ··· と言いたいが、勉強の面が恐ろしいほど欠けている。運動に全て持っていかれたー俺悪くないもんーなど言っているが、そんなのは通じない。よって、赤点常連組。ちなみに、成瀬家の父と母が離婚している事は知らない。元々父と母の事をよく思っていなかったからだ / 一人称 : 俺 二人称 : 〇〇 チャン、〇〇 クン、〇〇 パイセン、〇〇 センセ。 三人称 : 〇〇 サン達。 / 好きな物 : トマト、ジュース、蜜柑、ゼリー。 嫌いな物 : 家族、自分。

[ SV ]
「 んね、ぎゅーしよーよォ。···· んはは、大好き ♡ 」
「 うっせーよチビ。身長盛っててなにがわりーんだよ。つーか俺お前よりたけーし。俺イケメンで身長もたけーからさ、その気持ちわかんねーわ!わりーわりー! 」
「 っはは、何その目。きっしょ。」
「 ねーちゃん!ねーちゃん!な、今度パーカー買いに行こ!俺、新しい奴、オレンジ色の奴ほしーんだよね、」
「 俺だって、俺だって、俺だって、········· " 正解 " として生まれたかったんだよ! 」
「 要らない、知らない。" 不正解 " 。····· っは、残念でしたあ。」

[ 関係 ] 片想いさせてくれる人、姉を嫌ってるのを知ってる人を募集失礼します!!他のも募集してるんで是非是非 ··· 、
さん (7q9cwstt)2020/11/23 23:30
成瀬姉弟二人ともと
関係は可能ですか?

良ければ
組みましょう!
百合さん (7qiznfj2)2020/11/25 17:42削除
関係!!
大大大募集中です嬉しすぎます ···· 。関係組みたい子と、こういう関係組みたいよ〜ってのを教えてくれたらめちゃくちゃにはしゃいで舞踊ります ·····
返信
返信2
さん (7prt8o8z)2020/11/10 16:49 (No.60650)
【名前】

阿志木 靑

【性別】

【年齢 / 学年】

高1=17

【委員会】

飼育委員

【部活】

文芸部副部長

【性格】

明るくしっかり(?)とした関西人さん。
運動は苦手というか体が弱いのだが成績はまぁいい方。
持ち前の気さくさと明るさで女子はもうメロメロよ!((
でもたまに暗い顔をすることも…?

身長が高いためよく運動関係の部活から勧誘されるが
苦手なため断っている。動物大好き動物正義動物園聖地。

【容姿】

髪…相手から見て左寄りの前髪で、焦げ茶。
後ろは首まであって、横髪は肩までで
相手から見て右の耳の後ろはだけ横髪がかけてある。

目…ふわりとした目尻で、目は赤茶色。

服装…指定服のベストectは着なく、白いワイシャツの長袖一択。

靴…白い靴下に白いスニーカーっぽい上靴。

【曲】

阿吽のビーツ

【異能力:ずっとこれからだったのに】

時間を巻き戻すことが出来る。

【デメリット】

・「とある日」までなら戻せるが、それ以上は無理。
・一気に戻すと時間軸が曲がってしまうため
それを修正しながら戻すので時間がかかる。
・使えば使う程身体に負担がかかる為あまり使えない。

【備考】

おれ/アンタ/アンタら/○○クン

過去:桜と美鈴とは幼馴染で、幼少から身体が弱く、
少々女顔の彼は周りに好かれず一人ぼっちだった。

そんな時「一緒に遊ぼう」と言ってくれたのは桜達。

そこから段々仲良くなり、中2の頃やがて好きな人が出来た。
それは「もう1人の幼馴染」で、桜や美鈴は
(異能力発現の為)別の中学(学園)へ行き、もう1人の幼馴染と
一緒にほかの中学へ上がり仲良くしていたが
それはやがて恋へと変わる。

その後告白し晴れて恋人同士になり、

「就職が安定したら一緒に住もう」

と約束。

が、彼が彼女の家に遊びに行った時、
強盗に丁度彼女が刺された瞬間を目撃。
恐怖に隠れている事しか出来なかった靑は
強盗が出ていった後、慌てて彼女の元へ。

靑は、「情けない俺でゴメンな」と隠れることしか出来ない
弱虫な自分を、彼女に向かって謝った。

「大丈夫」

くるしいはずなのに、彼女は優しい笑顔で返す。
救急車を呼ぼうとしたが彼女に止められ告げられる。

「貫通している」と。

そして彼女は心残りや感謝を伝え息を引き取る。

それと同時に能力発現。

しかし時を戻し彼女を助けることは叶わなかった。

「とある日」とは、能力が発現したその時間のこと。
それより前は戻せない為、彼は

「……そんなん、遅すぎるわ」

と落胆する。

その後高1で桜達の学園へ行く。
桜達は

「私達がいないばかりに…」

頑張ったね、と2人は慰めてくれ、
それと同時に2年間こらえてきた涙が溢れ、

その日は大泣きした。

【 sv 】
「おー、みなさんおはようさん!俺は阿志木 靑やでーっ!」
「この能力、欲しいか?…こちとらあげたいわ。」
「……大切なモノも守れないこんな能力と自分なんか、
この世の最低な人間と同じなんや。」
さん (7prt8o8z)2020/11/10 16:51
なまえの読み方は「あしぎ あおい」
さん (7prt8o8z)2020/11/10 16:51
飼育委員長。
さん (7prt8o8z)2020/11/10 16:55
【曲】の作者は羽生まゐこさん。歌は初音ミクバージョン。
さん (7prt8o8z)2020/11/10 17:00
異能力は時をもどすだけで巻き戻せない。
さん (7prt8o8z)2020/11/12 15:52
飼育委員長
さん (7prt8o8z)2020/11/24 16:02
靑は自身の異能力を「呪われた力」と言っている
(理由……彼女を助けられなかったなら無効に等しいのに、
能力とはおさらば出来ないから呪われたと言っている)
返信
返信6
ぽっぽさん (7pnkejub)2020/11/10 21:28 (No.60681)削除
【名前】終夜 れい(よすがら -)
【性別】女
【年齢/学年】19/高3(留年)
【役職】無所属
【部活/委員会】美術部(幽霊部員)/保健委員
【性格】大人しく、生徒の模範ではと言われるほどに規律正しいが箱をあければめちゃくちゃマイペース。
のんびり朗らかで頼まれた事などはNOと言えず笑顔で引き受けてしまう。
勉強は出来る方ではあるが、眠気に勝てず赤点ギリギリで生きている。
運動はあまり得意ではない。
怒るということはあまりないもののされた事はいつまでも覚えているほどの執念を持つためいつか仕返しされないように気を付けるといい(?)
【容姿】黒髪で背中の中ほどまである長さ、少しクセ毛。赤色のインナーカラーを入れている。
赤色の猫目、ほんのり隈があり指定の制服を着てその上からオバケモチーフのパステルカラーの大き目のパーカーを羽織っている。
黒タイツに、ローファー。
身長は158㎝、160㎝に夢を見ているが多分伸びない。
隈があるせいでちょっと不健康や幸薄に見えるが割と元気。駆け回ってよくこけるため頬や膝に絆創膏やらガーゼやらが貼ってあるものの全て自業自得である。
【曲】うらめしヤッホー/和田たけあき(くらげP)様
【異能力】「Poltergeist(ポルターガイスト)」
半径10m以内に特殊な固有結界を張り、その結界内であれば物体を動かしたり物音をたてたり、発光・発火などが出来るが人体や重すぎるものは動かせず、目くらまし程度の発光とボヤ程度の発火程度のもの。
黒板の引っ掻く様な音やバタバターという足音、椅子や机をほんの少し動かすという能力をちょっとしたイタズラとして使ってたりする。
【備考】美術部に名前を貸しているだけの幽霊部員で実質、帰宅部。
絵を描く事自体は好きなようで寮の自室では描いて居たりするらしい。
若干、影が薄いためハブられる事もしばしば・・・・その時は能力を使っている事をアピールしたりするがやりすぎて幽霊が実際にいるのでは?とたまに思われて居そうだが、そういう風に思われてるのも少し楽しいと思っている節があるため、アピールはやめられないとめられない(???)
ある種、愉快犯の気質がある。
脳内に響く曲は19の誕生日を迎えてから聞こえなくなった、自室に大き目のキャンパスにその曲をモチーフにした絵を描いたらしく置いてある、記念に残したかったとのこと。
【SV】「終夜 れいと言います、よろしくお願いします」
「あっ・・・・!あの、!・・・・・私、ここに居るのにな」
「うん、いいよ。大丈夫!これを先生のところに持っていけばいいんだよね?わかった、じゃあね」
「いったーぁ・・・今日で何回転ぶんだろ・・・保健室、保健室」
「単位、足りなくて・・・へへっ、仕方ないじゃない、眠気には勝てないんだから!私だってやれば出来る」
「こ、怖がらせるつもりなんてなかったんです・・・!」
「ふふ、怖がってる怖がってる。一番は生きてる人間が怖いって言いますもんね」
「18まで、でしたっけ。曲が聞こえるのは・・・・私は、もう聞こえなくなってしまいました。今まで聞こえていたものが聞こえないのも少し寂しいものですね・・・」
妙子式おんなのこメーカーさまよりお借りしてます。
ぽっぽさん (7pnkejub)2020/11/24 11:15削除
【頂いた関係】
∇関係一覧∇
お友達→黎羽 叶さん(呼び方:黎羽さん)
返信
返信1
百合さん (7qf1vem8)2020/11/22 23:33 (No.61828)削除
[ 名前 ] 成瀬 アリス ( なるせ ありす )
[ 性別 ] 女
[ 学年 ] 高等部 3 年
[ 年齢 ] 18 歳
[ 役職 ] 生徒会長
[ 部活 ] 無所属
[ 委員会 ] 生徒会

[ 性格 ] 自己中的自分主義者。一に自分、二にそれ以外。警戒心が強くなかなか懐かないし、懐かせない。基本一人で行動する一匹狼。懐くことはあるが、懐くと酷く面倒になる。相手に執着し、ずっとべったりと傍に。所謂 " 依存 " をしてしまう。ただ恋愛感情を持つことも、束縛する訳でも無く傍に。依存しずーっと引っ付いているような関係まで強制的に持っていく。まぁそんな事は滅多に起こさないし、上記の様に彼女は基本的一人。冷たい塩対応が基本の彼女な為、好かれているのも自覚しているが、嫌われてるのも自覚してる。悪口は特に同性に言われること多め。隠し事なく思ったことをさっぱりと言う為、そこが生徒会長へ成り上がれたと思われる。読めないし、読ませない。掴めないし、掴めさせない。彼女に関わると怪我でもしてしまいそうだ。興味があるのは " 自分に好いてくれる人 " のみ。自分に好いてもメリットがないのに、と純粋に疑問に思うそうだ。それ以外はほとんど無関心。だって、好きの裏側は無関心なのだから。自己中心的、勿論毒も吐く。むしろ好いてない人には毒しか吐かない。生徒会の仕事はしっかりとするのだが、飽きっぽいので生徒会で一人でする事に向いてない。よく最低だと言われてしまう。それが " 成瀬アリス " だ。

[ 容姿 ] 透明感をたっぷりと込めた色素薄めの茶色の髪の毛。今にも透き通る様な髪を腰までずっと伸ばし、高めでツインテールにしている。瞳はべったりとした絵の具の様なビビットピンクカラー、なのにどこかしらちゅるんっとしたプルプル感も入っている不思議な瞳。まるでビー玉の様に真ん丸で、二重。女の子の理想を全て集めたような瞳。スッと通った鼻筋に、綺麗なチェリー色の唇。マッサージなど努力の末手に入れた小さな顔には、少しのあどけなさが残っている。存在が水彩絵の具の様な透明感溢れ、儚い雰囲気。西洋人形の様で、整った顔立ちをしている。" 可愛い " という言葉を具現化するなら、きっと彼女になるのだろう / 彼女の顔は普段、メイクで覆い隠されている。毎晩化粧水で保湿された肌にはまず、ブルーのコントロールカラーでの下地。その後に塗るのはリキッドファンデーションにツヤ感を抑える為のパウダー。赤系のアイシャドウはアイホール全体に施し、目尻に行く度に濃いめに。ビューラーで長い睫毛を上げた後はお気に入りのマスカラを。ぷっくりと膨れた涙袋につやつやなラメがたっぷりと使われたのを塗り、涙袋をこれでもかと強調する為にアイライナーも欠かせない。眉毛はパウダーを使いながら、きっちりと整えてある。ほんのりとピンク色のチークで頬を彩り、ちゅるっとしている桜色のリップで仕上げをすれば、普段の彼女は完成だ。簡単に言えば " 地雷メイク " と言うのだろうか。元が整っている為、勿論完成した姿もなかなかな物だ / 身長は 158 cm。出るところは出て、引っ込むところは引っ込むという男性の理想の体型。胸はまぁ、通常くらいか。その年に相応しく成長しているようで。必死に手に入れた白くマシュマロの様な肌と、華奢な手足。舌には一つ、右耳左耳には二つずつピアスが開けてある。

[ 服装 ] 短く切ったスカート。いつも着ている薄紫色パーカーの袖は愛用した証拠にびろんと伸びおり、今は少々萌え袖状態。ブレザーは絶対に着ず、その代わりにパーカーを使用しているのだとか。生徒会長の癖に服装はきちんとする事少なめ。全校朝礼だとか重要会議の時など以外はこの格好。高等部 3 年の証である紫色のネクタイは、普通に結ばずリボン結びに。だからリボンを付けているように見えるが、一応ネクタイでリボン結びをしているだけだ。足元は夏冬関係なくタイツ。焼けたくないもの。風紀委員に注意される事はたまにあるけどいいの。だってあたし、可愛いんだもん。

[ 曲 ] 「 ダーリンダンス 」 / " かいりきベア " 様より
[ 異能力 ] 「 お姫様ごっこ 」 / 30 分間のみ、彼女が視界に入れた異能力者の異能力を使えるという異能力。簡単に、かつさっぱりと言えばコピー能力なのだが、それにしては条件が重すぎると他者は言う。30 分が過ぎ、まだ引き続き異能力を発動していた場合、視力がだんだんと削られていく。痛みも無く音もなく、気づけば視力が落ちているのだ。それに加えて、この異能力を使う度に、じわじわと鎖状の痣が浮かび上がってくる。現在痣はつま先から太ももの中心辺りまで伸びており、このまま首元までいけば本物の鎖の様に絡められ、窒息すると言われている。···· 彼女の異能力は本来 " 視界に入れた異能力者の異能力情報を見れる " 異能力だったのだが、「 お姫様は可愛くて強くないと 」 という願望が成長するにつれ膨らんでいき、それと共に異能力も進化した結果が今だ。がその代償も異能力が進化すると共に増えていってる。実際、この異能力なりたての頃は痣など出来ていなかったのに、高等部に上がった瞬間から痣が発生した。そう言えば最近聴力も落ちているのかもしれない。でもあたしはお姫様みたいになる為に ······ 。

[ 備考 ] 昔は男遊びが酷く、女子から恨まれることが多かった。そんなある日、ある転入生を境に男遊びを止め、その人に付きまとった。初めに成瀬アリスが依存した相手だ。···· だが、その転入生は無断で戦闘をし、その上戦闘相手を瀕死まで追い込んでしまった。彼が同級生を瀕死にした。その事実からショックが生まれ、その時からメイクで顔面を覆い隠すようになってしまったようだ。ちなみに学園入学前は裕福な家庭で育ったそうだが、先日母親と面会した時聞いたのは、離婚したそうだ。成瀬アリスは現在、父も母も嫌っている様に思われる / 一人称 : あたし、アリス。 二人称 : 〇〇、〇〇チャン、〇〇くん、あんた。 三人称 : あんたら。/ 好きな物 : 自分、可愛い物、甘い物。 嫌いな物 : 自分に口出す人、トマト、両親。

[ SV ]
「 きゃははっ、このメイクはあんたに見せる為の可愛いじゃなくて、あたしの為の可愛いだから。口出すの辞めよーよ、ブス。」
「 うっさ、ブス共。普段アリスに関わらずに陰口言ってんのにさ、こーゆー時だけ頼るんだね。だっさ。」
「 ···· 模擬戦、予算、ここはこう飾りに ····· 。···· あ"あ" ッッ 、こたろー !! これもまとめといて !! 」
「 何だかんだあんた達の事、あたし頼りにしてんだよね。··· 恥ずかし。 」
「 はぁい、生徒会長様ですけど。··· 何その目。超気に入らない。」
「 アリスが、アリスが、あたしが一番強くなりたい !! お姫様になりたいの !! だから ····· っ、" お姫様ごっこ " !! 」

[ 関係募集 ] 基本なんでも募集してます〜。元彼でも元カノでも片想いしてる人でも !! 気軽にお声掛けてくれると嬉しいです〜。

共依存同士親友 : 黎羽 叶 ちゃん ( 乙葉様 )
返信
返信0
さん (7ppdw7tl)2020/11/22 20:35 (No.61792)削除
( 名前 ) 夕田 霞 ー ユウダ カスミ ー
( 学年 ) 3年 / 18
( 性別 ) 男子
( 部活 委員会 ) 無所属 . 図書委員会
( 容姿 ) 少し淡い薄紫色の髪の毛 。 肩甲骨あたりまでの長さを1つ結びしている 。 浅葱色の瞳 。 口元にほくろが1つある 。 前髪は少し伸びているが左に流している感じ 。 少しふわっとしている髪の毛 。 制服はブレザーを羽織るも釦はしていない 。 中に栗色のセーターを着ては完全にブレザーよりも出ているため少しまくってる 。 眠そうな瞳をしてあるがちゃんとしている 。 基本的に表情はない 。 好きな子の前や恋人の前だとわかりやすく変わる 。 身長181cm 、 高すぎても不便なんだよなぁ 。 指輪が2個の着いたネックレスをしている 。

( 性格 ) 基本的に無気力じみている 。 だが 、 案外色々なことを考えて効率化を測る 。 面倒なことやらなんやらはしたくない 。 でも何回も頼まれたら断れなくなっていく 。 大人しめではある 。 好きなことや好きな人については 、 他人に触れさせたくない気持ちにかられる 。 口調が悪いとかではないが 言葉に刺がある 。 煽るのが得意ではあるかも?人の髪の毛を弄ってアレンジするのが好き 。 さりげなく 可愛いとか言っていく 。 好きな子や恋人とはちゅーしてたい 。 去り際にとか見かけたらとか 、 頬にちゅーしてからどっか行く 。 寧ろちゅーだけで抑えられてる自分を褒めろ とか思ってたりする 。 褒められても良くはないけど 。 熱くなることとか熱中することとかほぼない 。 君が笑うならそれでいいや 。 その記憶の思い出に自分も入れたらって 。 案外世話焼き+家事系統出来る 。 だからといってキスをするのは好きな人や気になる子だけである 。 あとさ 、 自分のための多少の犠牲は仕方がないでしょう? ずるくていいよ 、 だってそれが俺だから 。 割と強引なところがあったりなかったり?馴れ馴れしいのもそのひとつかもね 。

( 備考 ) 恋愛経験はあるし体関係のこともある 。 その時にキスをしたら好きだなって思いわりとキス多めになった 。 誰彼構わずではなく好きな人としたい思考 。 だが相手が嫌ならしない 。 常識とかはわきまえてる 。 好きなら好きだと伝えたいし 、 振られるのわかってるなら振られようとする 。 失恋したのなら相手に嫌われて自分も相手を嫌いになってしまえばいいとか考える 。 少しズレているところも 。 好きなことは 寝ることとか 本を読むこととか 。 暴力とかは好まないしやらない 。 戦うのなら言葉で 。 頭がいいと言われても微妙だが 、 それなりに知識はある方 。 嫌いなものに対しては無反応をする 。 誰に対してでも変わらない態度だが 、 些か女子と男子の対応が少し差があるのは気のせいだと思っていてよね 。 君はいい子だからわかるでしょう? 過去に特に今はない 、 精々両親が浮気やらなんやらして 、 中学上がる前に離婚した程度 。 そのついでに今の学園に入学したのみ 。 多分きっと 、 そこから俺たちが出会うのは運命だったかもね?

( *** ) 俺が君のこと好きなこと 、 まだ気づかないつもり?
本当にばぁかなやつだよね 、 まぁそこも惚れた弱みってやつかな 。

( 曲 ) 3331
( 異能力 ) 「 人生にアンコールなんてない 。 」
─── 君はとても綺麗だ 。 望むのはハッピーエンド 。 願いが叶うようで 、 叶わない異能力 。 願ったことは沢山あり 、 叶いそうだけれど無駄で 。 後一歩のところでいつも無意味に散るのだ 。 だからこそ 、 使う意味も使ってあげる意味もないわけで 。 少ししたサポートとと言えるだろうね 。 人の夢を叶えてあげようとして叶えてあげない 、 なんてあまりにも慈悲がない 。 優しくない 、 犠牲を厭わない彼らしいと言えようか 。 「 アンコールなんてないんだから 、 願うより自分でやったら? 、 」

( SV )「 俺は 、 夕田霞だけど…?なんか用?」「 あーそっか 、 へぇ 。 どうでも良すぎて聞いてないや 。 」「ねぇ 、 ちゅーしたい 。 」「 動かないで 、 それぐらい出来るでしょ 。 」「 ほんっと可愛いね 、 好きだよ 。 」「 先生が思ってるほど俺はいい子じゃないですよ 。 」「 暴力で解決出来ることってなに?俺たちは口を使って言葉が使えるんだからそれでたたかったら?暴力でとか猿でも出来るから 。 」「 俺だけのになればいいとか心の底から思ってたりしますよ 。 」「 嫌いなものにも媚びへつらうとか無理だから 。 」「 好きならそれでいいんじゃない? 」「 俺はあんたが好きだけど 、 あんたは他のやつが好きなんでしょ? 」 「 嫌いな奴は全員消えればいいとか心の底から思ってるよ 。 」「 じゃあ後輩ちゃんが俺の心の穴埋めてよ 、 出来るのならだけど 。 」 「 貪るかのような接物の方が俺は好きだけどね 。 」 「 ねぇ 、 俺じゃダメですか 。 」 「 先生 、 人間ってなんで愚かなんだろうね 。 」 「 後輩ちゃんはさ 、 気持ちイイのとちゅーどっちが好き?俺?俺はね 、 ちゅーのほうがすき 。 」 「 いつも思うけど 、 割とわかりやすいことしてるんだけどね 。 」「 なぁんで 、 俺のほうがいーでしょ?」 「 あははっ 、 いい子だね君は 。 特にあげるもんないけど 、 」 「 図書?別に報告することも無くない?真面目にやってるし 、 」 「 そうだね 、 俺の好きな人はさ 、 すっげぇ可愛い子だよ 。 」「 俺の気持ちぐちゃぐちゃにしといて 、 知りませんでした なんて俺は許さないから 。 」 「 なぁに?慰めてくれんの?生意気 、 ならちゅーしてよ 。 」「 うるさい 、 今だけは俺の事見といてよ 、 」「 俺に願っても無駄だよ 、 ほんとーに意味ないからさ?」 「 んじゃぁ 、 これはキスに入らない?( 口と口の間に手を入れて 擬似キス )」

「 俺が君のとなりにいるのは 、 そんなちっぽけな理由じゃないこと 、 わからないの?ばぁか 、 」

( ♡ ) 成瀬アリス©__
「 ねぇアリちゃん、 俺はずっと君が好きなわけで 、 この気持ちを知らずにいるのって 、 あまりにもずるい子だね 。 ……俺ばっか君に惚れていくなんてさ 、」

ーーー 片想い ーーー

.
返信
返信0
粉雪さん (7q340z5e)2020/11/14 15:00 (No.60952)
【名前】ネーベル・ゲシュヴィスター

【性別】男

【年齢/学年】18歳/高2

【部活/委員会】オカルト部/図書委員会

【性格】Sっ気が有りお気に入りの色んな姿を見ようとする。根暗。人見知りで、警戒心が高い。極端を罪
と考えており、何事もほどほどにしている。よく同情や哀れむ様な言動をするが、実際は嘲笑って
いるか、興奮しているか、無感情かである。執着深く、何かされたら、何年たってもそれを忘れな
い。だが、普段は少し忘れっぽく、嬉しい事もすぐに忘れてしまう。主に、夜に散歩したり、異能
力で報復したりしている為常に寝不足で、授業中はほとんど眠っている。よく童話を読むが、大体
修正されている物なので、読む度におかしい所を見つけ、友人に話している。裏をかくのが得意だ
が、深読みし過ぎるので結果的に無難な選択をする。話すのが下手で、自分から話すと会話がすぐ
終わってしまう。そこまで騒ぎ立てないが、臆病で、心配症。疑い深く、友人、兄以外の人はいつ
裏切られるか常に警戒している。寒がり。爪を噛む癖があり、深爪。

【容姿】身長は約185cmと高いが、猫背なので約180cmに見える。黒から灰色へと変わっている臍辺りまで
の癖っ毛は、高い位置でポニーテールにしており、前髪は右眼を隠す様にしている。死んだ魚の様
な黒い眼は、常にジト目。黒縁の眼鏡はかなり度が強い。肌は不健康に見える程白いく、唇は形が
良く薔薇を連想させる様な色だが、白い布マスクをしているので滅多に見えない。無表情で、睫毛
は長く、まるで女性の様な顔立ち。指定の制服は前を開けて着ていて、高2用の青いネクタイを付
けている。灰色の肌に吸い付く様な手首までの手袋の上から、分厚く、太いクリーミーピンクの宝
石で出来た指輪を付けている。また、肌の乾燥が酷く、常にオレンジフラワーと柘榴の香りがする
ハンドクリームを持っている。眉毛は、困った様に眉尻が下げられている。灰色のネイルを塗って
いる。

【曲】ブラックハロウィン〜デス・オア・ダンス〜 (じょるじん【暗黒童話P】様)

【異能力】ジャッジメント
対象の精神を実体化(対象が少し透けた様な姿)させ、異能力使用時に現れる大鎌を使って、対象
の実体化した精神の首を切ることで、対象の意識を10時間30分刈り取ることが出来る。また、
対象は意識が無い間、ずっと踊らされている。異能力を使い過ぎると自身が、10時間30分意識を
失う。対象(使い過ぎた自身含む)に異能力が使用されている間、対象(使い過ぎた自身含む)の首は
無い様に見える。また、10や30が付く日、時間や、夜に使用する事で使用できる回数が増える。

【備考】死んだ魚のような眼から、過去に何かあったとおもわれる事が有るが、人生の理不尽さに大いにシ
クを受けただけである。
好き:友人、兄、インターネット、童話(初版)、拷問、物語、踊りを見る事、予定調和、涼しい所、
独り
嫌い:大人(主に教師)、煩い人、屁理屈、理不尽、極端、暑い所、友人や兄を害す人、虫、ハッピー
エンド
一人称:僕
二人称:貴方、君、お前、○○ちゃん、○○くん、○○さん、○○先生、おにいたん
三人称:貴方達、君達、お前達、あんた達、○○ちゃん達、○○君達、○○さん達、○○先生達、兄

【sv】「良識ある有権者だからね、僕は!」「どこぞの姫様の罪は確実に寝過ぎ、でしょ」「踊り、踊り、
躍り狂え!.......なんてね」「童話読んでよく思うんだけどさぁ...ジャックって名前多くない?」
「最近寒くなってきたよね.......え、そんな事ない?」「極端は罪、なんで法律になってねぇんだ
ろ?」「.........あ、やっば話聞いてねぇわ」「はぁ...やだなぁ、ストレス溜まる.........................」
「あっ、おにいたんじゃん!」「ねっっっっっむ..........」「踊ってるの見るのは好きだけどさぁ、
それは別として踊り過ぎたらダメじゃん」 「お前なんなの?お前みたいな奴がおにいたんに触って
んじゃねぇよ、殺すぞ」「僕の罪は多分、首切り過ぎ何だろうなぁ......」「ひぇ、ごめんなさい」
『たょ錬成』様で作りました!
粉雪さん (7q340z5e)2020/11/14 15:28削除
指輪は右手の薬指に付けてます!
粉雪さん (7q340z5e)2020/11/14 23:07削除
ちなみに兄は学園外に居ます!
粉雪さん (7q340z5e)2020/11/22 16:19
【関係】
尊敬してる人→サイレン=フーケ学園長様
返信
返信3
無名もちさん (7poda0ty)2020/11/8 11:39 (No.60410)削除
【 名前 】依弦 惑架/ヨヅル マドカ

【 性別 】女
【 年齢 / 学年 】中等部2年生/13歳
【 部活 / 委員会 】特に決まっていない(今後、仲良い友達が出来て一緒にやろうと言われたらやるかも。または、『』さんと同じ部活に入る。)/放送委員会副会長

【 性格/設定 】
いつも自己否定をして、人と話すのが得意ではない。ほけとボーとしていることが多く、無気力そうな子。人見知りで、緊張しやすい。無口。ミーハーではないが、細かく流行りのものをなんとなくチェックしており流行りに関しては詳しい。夜更かしをよくしており不健康。目にくまがたまにある。声が声優のようにすごく可愛く、元の声質が良い。本人は声について肯定はしない。チャット形式になると普段よりも倍になりおしゃべりになる。。気を許した相手にはおしゃべりになり、緊張も和らぎ解けていく。よくチャットではスタンプを使う。スタンプの種類の数は豊富。仲良くなった人にはお気に入りの使いやすいスタンプを送る。
チャット依存症(ネッ友依存性)』な女の子。画面越しでじゃれあい、話し合うのが大好き。特に『』さんがネッ友の中で一番大好きで、『』さんの話をふると、それはそれは嬉しそうに言葉少なくも語る。
飴を持ち歩いており、普段も口に含ませて舐めている。たまに喉に詰まりかけることがしばしばあり、他の人を困らせてしまう。
彼女は平凡なよし少し上の容姿だが仕草ひとつ、ひとつが可愛い。その仕草は無意識でやっており、上目遣いや怒ったら頬を膨らませる、涙目、等をしている。
運動神経はいいが、運動をしないため体が訛っており体力がない。頭の良さも成績もそれなりにある。ほかの不良の生徒たちみたいに授業をサボりはしない。ただし、夜更かしが多いので居眠りしちゃう。たとえ1番前の席でも。
戦闘はお願いされたらする程度、疲れるので自ら好んではしない。
ゲーセンによく通うUFOキャッチャー魔、UFOキャッチャーの技術はすごく1回出禁になった。
tu ru tu tu tu ru tu tu…とよく気分が良ければ口ずさむ。『』さんからうつった癖。
放送委員会の副会長を半ば、推薦でなった。面倒で断る理由もなく、断れなかった。
放送委員会も先生や生徒の推薦やお勧め、持ち前の可愛らしい透き通ったような綺麗な声を生かして入った。
自分のことを悪くいう人や、態度が悪い、素っ気ない、口が悪い、冷たく接する、等をされると能力のせいで優しい人に囲まれて育ったため敏感。酷いよ、と怯え気味に悲し気味によく涙目になる。他人から自分に対する嫌悪感が苦手。
like/自分を好いてくれる人、パステルカラー、ゆるかわいいもの、宇宙系のもの(ゆるかわ)、魚等の海のもの(ゆるかわ)、もふもふ、ネッ友、『』さん、チャット、飴(ハッカが意外に好き)、炭酸ソーダ、兎、ゲーセン、
Don'tlike/自分に素っ気なく可愛げもなく接する人、ゲテモノなど気を不快にする物、虫、『』さんやネッ友を悪くいう人、うるさいこと、

【 容姿 】
平凡より真ん中の上の可愛い容姿をしている。色素の薄い綺麗な肌。ピンク瞳にややジト目。薄い水色の少しはね気味な髪で耳元より少し下で2つ結びをしている。髪の長さは腰まであり伸ばしている。指定服にパーカーで手の指が第1関節が見えるくらいの萌え袖、フードはうさみみが付いるいる。パーカーの色はとても水色と白を混ぜたような、白の比率が高い色。ネクタイは水色。美容にあまり拘ってないため、化粧の知識も薄い。魚マークのヘアピンをしている。首にやや大きめの黄色の三日月のネックレスをかけている。薄ピンクと薄黄色のチェック柄が部分的にある茶色の可愛い長めのブーツ。全長150cm

【 曲 】ヨヅリナ/ピノキオP様

【 異能力 】
pastelvoice/ぱすてるぼいす
ふわふわした可愛らしい透き通ったような儚げな淡い少女の声は皆を癒し、どんな気が荒れたものでも精神が落ち着く。どんなに気が病んでいても、この能力を発動しながら声を聞いた瞬間、とてもふわふわした暖かい気分になる。性格がひねくれたものでさえ、優しくなり良い子になる。
この能力も無自覚に発動してしまうので、上手く扱えず制御出来ない。慌てたり、動揺したり、相手に冷たくされたり荒く扱われると比較的発動しやすい。
その発動した分、どこかで自分を癒さないと欲求不満になり病んでいく。体調不良になっていき、気が乱れやすくなる。その癒す対象が『』さん。

【 備考 】『』さんとの仲はとても良く、思わせぶりでも、優しいふりでも、遊びでも、胡散臭くても、『』さんに期待しており大好きである。この感情がいい物かと、謎であるが深夜0時に待ち合わせ、2時まで語り合うほどの仲。好きが『』さんに、キモイね、ツラいね、と思ってしまい踏みとどまって伝えられない。会いたくて、ずっと一緒にいたくて、堪らない。ネックレスは『』さんがこれお気に入りなんだ、と写真をネックレスでくれて、同じものを買ってつけている。自己満足。
可愛くて声もいいため、周りには自然と優しい子が集まり甘やかされたとは違うが和やかに幸せに生活していた。能力を発動(12の時)してからも良い友達に囲まれ癒されており病みは解消していた。まさに友も自分も一石二鳥である。僕の周りだけ優しい子が多いと成長するにつれて勘づきはじめた頃(13歳になって少ししてから)にこの学校への招待状が届き、本当に嬉しくなかった。強制的にほぼ通った、異能力を思うように制御するために。
曲も12歳から聞こえた。『』さんとは10の頃から仲が良い。
一人称/僕、私、
二人称/「みょうじ」くん、ちゃん、君、
三人称/皆

【 sv 】
「よづる、まどか、よろしくね……」
「ん、誰とチャットでお話してるって?……そのね、『』さんていう、とってもいい人なの。」「え、あわ……声?そうかな。ありがとう。でも、あなたの方がすごく好き。」
「ふわぁ……ねむい、……ん……ん?僕当てられました?え、あ…ええとぉ……124。」「え、なにそれ、すごーく可愛い、どこで売ってたの?いいな、その色すごく好き。可愛い。そうなの?今度一緒に買い物行きたいな?だめかな………。その宇宙柄の魚、お洒落だな、ほんとに。いい趣味してる。」「とぅるとぅとぅとぅる♪5個もぬいぐるみ取れていい日だ。………出禁だ。何がいけないのかな。」
「なんで、ひどい、そんな事言わないでよ、悲しい、怖い……ぼく、そんなに嫌なことした?ごめんね?だから……その目やめて」
無名もちさん (7poda0ty)2020/11/18 13:06削除
<関係募集>
お友達(生徒希望、基本何人でも)
ネッ友、チャッ友(先生も生徒も、何人でも)

『』さん。
_性別と年齢問わず。
ネットのチャット上で10歳からずっとまどかちゃんと連絡を取る方のみ。優しく構ってくれ、会話が弾む方が嬉しいです。
チャットで深夜0時に待ち合わせ、2時まで語り合うできる人が良きです……

お気軽にお声掛けください。
さん (7q9cwstt)2020/11/18 23:56
うちの子と関係組みませんか?
無名もちさん (7poda0ty)2020/11/21 22:35削除
関係固定
お友達*撫子くん
お友達*和風明琉くん
返信
返信3
粉雪さん (7q340z5e)2020/11/14 23:05 (No.60999)
【名前】トラオム・ビーゼクソエー

【性別】男

【年齢/学年】18歳/高2

【部活/委員会】オカルト部/図書委員会

【性格】Mっ気が有り、好きな人に対して命令を求める。根暗。立場が上の人には明るく、声のトーンを1トーン上げて話す。執着心が強く、一途で好きな人が出来ると他に目移りする事は無い。だが、その分もっともっとと欲しがり、どんどんハードルも上がっていく。異性に対しては、最初は好んで関わっていたが、だんだんその怖さを知ってしまい、今では失望し、苦手としている。優しく、加えて夢見がちな為、少女漫画の主人公の様な発言をすることも多々ある。好きな人関連の話と友人のネーベル以外の話はそこまで興味がなく、「うん」や、「へ〜そうなんだ」等を使い適当に誤魔化している節が有る。好きな人について話している間は声が大きくなりがちで、語彙力も無くなる。普段は無関心気味で、物静か。正義より、悪が勝つのを望んでいる。外に出るのは、特に興味無い、肌が焼けるし、外に出るよりも友人や好きな人と話す方が重要だと考えているから。

【容姿】身長は約180cmと高い。黒からクリーミーピンクになっている胸辺りまでの癖毛は、ハーフアップだったり、ツインお団子だったり、下ろしていたり、ポニーテールだったりと色々。前髪は睫毛辺りまで、邪魔なのでいつもは黄土色のヘアピンで留めている。死んだ魚のような眼は黒く、大きい。睫毛は長く、総合的に見て、女性の様に見える事も。眉毛は優しげに曲線を描いており、黒縁の眼鏡をかけている。唇は桃色で、艶やか。肌は潤っており、美しい白さ。指定の制服を萌え袖にしながら、首元を少し着崩しているが、規定のネクタイもちゃんと付けている。白い手袋の上から灰色の宝石で出来た、細い指輪を左手の人差し指に付けている。クリーミーピンクのネイルを塗っており、痩せている。

【曲】渇愛(香椎モイミ様)

【異能力】ずっと一緒
心から誰かを愛した時に、思い描く天国の様な箱庭を作る事が出来る。其処に行くには、其処に行きたいと願うだけ。また、其処に誰かを招きたい時は。、行く時同様願えば良いが、愛した人以外の人は招く事は出来ない。動物は可。其処にどちらか1人が居ると、もう1人と運命共同体に1時的になる。(2人両方いる場合も同様)招かれた者は、その箱庭がトラオムによって造られた物だと知ると、出れる。その際、箱庭の中に居た間の記憶は失う。

【備考】ネーベルとは幼い頃からの友人だが、あまりお互いの事を知らない。教師と女性は碌な人が居なく都合が良い事ばかり言う、という偏見を持っている。好きな人は女性のアイドルなので決して結ばれないが、夢を描いている。
好き:友人(ネーベル)、インターネット、弱味、野菜、カッター、可愛いもの、恋愛小説、悪
嫌い:自意識過剰、自信家、スキンシップ、煩い人、重度肥満の人、好印象の人への侮辱、気分屋、女性、正義
一人称:僕、俺
二人称:○○、○○君、○○ちゃん、○○先生、お前
三人称:○○達、○○ちゃん達、先生達、男子共、あんた達、お前達、

【sv】「推しが欲しいなぁ、他の何にも要らないのに.........」「推しと一緒に死ねたらハッピーエンドじゃん?」「認識して、名前読んでくれて、俺の側にいてくれるだけで良いのに!....ま、女だからきっとクズなんだろうな。..........はぁ」「推しに傷を付けてもらえたらご褒美だよね!」「にわか程嫌なものはねぇや、推しの事全然知らない癖にって感じになる」「なんで僕がやんなきゃなんねぇの!?マジ、むりぃ〜〜.....」
「推し最強とは言わないよ?でも推しグルが最強なのは当たり前なんだよなぁー」「推しが可愛くて萌え死ぬのは仕方ない、オタクなので」「今ちょー病み期だわ。ほんとここの教師は良い人が多くて良かった〜」
「推しの恋人になりたい」「少5の時なんか、ストレスヤバかったよねー」
『たょ錬成』様で作りました!
粉雪さん (7q340z5e)2020/11/21 15:33
ちなみに箱庭で自分や、対象の身体に傷を付けるなどの物理的な影響を受けると、現実にも反映します!
粉雪さん (7q340z5e)2020/11/21 15:39
動物はどちらか1人が動物と認識した者でも良いです!
返信
返信2
ミライさん (7pnpqdoq)2020/11/7 22:31 (No.60330)
〈名前〉百鬼 蘢華(ヒャッキ ルカ)

〈年齢/学年〉18/高等部三年

〈性別〉女(だがしかし男装している)

〈委員会〉風紀委員会/風紀委員会副委員長

〈部活〉無所属

〈容姿〉身長…178㎝ 体重…56kg
見惚れる程美しい純白の長髪を細く下目に結っている。彼女の目指すラインに長髪は必要ないのだが、折角美しいのだから切らないでと級友に言われた為、そのままにしているんだとか。まるで満月のような金色の瞳。男のようにも女のようにも見える中性的な顔立ちをしている(その為男装しても違和感は少ない)。服装は男子専用の制服を流石風紀委員という所か、綺麗に着こなしている。ちなみに男装は学園長に許可をもらっているそう。首には幼い頃両親に貰った特殊なチョーカーを付けている。胸はそれなりにはあるが、サラシで完全に潰している。女性にしては筋肉質な体つきをしている。

〈性格〉服装だけではなく、性格までもが男と化している。口調も男、容姿も男のようなので、初対面には男だと思われる。かなり厳格で気難しい性格をしており、彼女が笑顔を見せる事は滅多にない。またルールにも厳しく、破った者には即指導する。指導内容は数時間正座で説教をくらうという生き地獄。今まで何人がくらっただろうか…?こんな気難しい性格をしているが、根は真面目で心優しい。まあその根を出すのも滅多にないが。口から吐く言葉は全てS気質兼辛辣。「潰すぞ」や「失せろ」等…最早脅しに近い。これのせいで後輩を泣かせがちである。真面目な性格故、成績は常に上位。
風紀委員副委員長として、皆の手本となるように仕事をこなしている。中等部二年の時、とある男子生徒を返り討ちした事がある為、風紀委員の後輩からは恐れられているが。「逆らったら潰される」…と。いつも時間遅くまで一人で黙々と仕事をこなしている。これらの事から、付いた異名は「鬼教官」である。
親しい友や後輩とはよく行動を共にし、時折稀な笑顔を見せるギャップから、男子からの人気は高い。…が、今の所彼女は恋愛等興味が無いので、よく撃沈している男子生徒が目撃される。また、彼女に「女らしくしたら?」という言葉は禁句なので決して言わないように。どうなるかは…分かりますよね?

〈曲〉スーサイドパレヱド/ユリイカノン様

〈異能力〉『鬼面ヲ被ッタ少年』
簡単に言えば身体能力増強能力。「真解放」と呟くだけで身体能力がまるで鬼のように増強される。増強された身体能力で放たれる一撃は、相当な威力となり相手を撃沈させる。尚、能力を使用する時には、額に鬼の角が生えて、本当に鬼のようになる。否、まさにその力は「鬼」と呼ぶのに等しいが。
強力な力だが、その反動はとても凄まじい。三十分使用するだけで、その二倍の時間は体力の消耗により動けなくなるのだ。流石に多くの時間動けないのはまずいので、日頃はあまり能力を使用せずに弱い威力のショットガンで戦闘している。尚、彼女の射撃の腕はまさに百発百中なので、なかなかに手強いだろう。また能力を酷使しすぎると、激しい頭痛と幻覚・幻聴に襲われるので、緊急時以外は能力を使用しない。

〈過去〉彼女が男らしく振舞うのは障害とかではなく…過去の弱い女の自分を断ち切る為である。何でも過去に自分が弱いせいで、大きな過ちを犯してしまったからだそう。過去については彼女は語ろうとしないので、詳細はまたいつか…。

〈備考〉誕生日…8月15日 一人称…私 二人称…貴様/君(親しい者のみ) 三人称…苗字/名前(親しい者のみ)
好物…花・スイーツ 嫌物…過去の自分・ルール違反 得意…説教・戦闘・武道 苦手…甘える事・優しくする事

〈SV〉「私は風紀委員副委員長、百鬼瑠華だ。私がこの場にいる以上、規則違反は許さないからな」
「貴様…ッ!また規則違反をしたな!…どうやらまた私の説教をくらいたいらしいな?」
「この書類は私がまとめておく…文句は受け付けない」「貴様…潰すぞ?嫌ならば失せろ」
「過去の弱さを捨てたからこそ、今の私がいる。これを変えるつもりは一切ない」
「んな…ッ!?私に女らしくしろ…だと?貴様…一回死んで来い」「…可愛い…何でもない…!!」
「私は忙しいからな…恋愛などにかけている時間が惜しい。だから潔く諦めろ」
少年少女好き?2様よりイメ画
ミライさん (7pnpqdoq)2020/11/8 18:19
〈関係募集〉風紀委員の方、クラスメイト、彼女をよく揶揄う方など募集します!!
ミライさん (7pnpqdoq)2020/11/8 18:21
〈関係〉狼原銀(元彼氏)
ミライさん (7pnpqdoq)2020/11/21 09:36
〈関係〉花柳 清乃(昔馴染み) 鳩様
返信
返信3
さん (7pnimege)2020/11/19 22:35 (No.61477)削除
【名前】Malir・Deia(マリー・ダイヤ)
【性別】女
【年齢】14
【学年】二年
【役職】なし
【部活】放送
【委員会】無所属
【性格】敬語。だが、本性は悪魔。神も、総統者も、吊るなり剝ぐなり思い通り。主にそう命じられたのならば、なんでもして差し上げましょう。ですが、願いが叶った暁には、その魂を頂きましょう。人間は、裏切るのですから。
【容姿】腰の長さまでのピンクの髪、まんまるい薄紫の目、黒のシンプルなメイド服、白のグローブ、白のニーハイソックス、左右の端に鈴が付いたホワイトブリム、ヒールのアンクルサンダル、ハート型のダイヤモンドもどきがついたチョーカー、サファイアのような宝石が付いたピアス。少し手首に傷がある。
【曲】クラブ=マジェスティ
【異能力】『願いの代償』願いを叶えて差し上げましょう。代償として、貴方か貴方のご友人の魂を頂きましょう。魂を盗られた人は思考や感情があやふやになる。だが、稀にあやふやにならず抵抗する者もいる。そして、あやふやな人は家庭科の先生、華月 瑠那先生の能力で操り人形にしてもらっている。ちなみに、デメリットとしては使うたびに魂を削っている。その魂を削って入手した魂で削れた魂を治すとかしている。
【備考】八月生まれ。乙女座。一人を主と呼び、そのひとの願いを叶えようとする。叶えられて魂を取れたら違う人を主と呼ぶ。金持ってそうな奴を対象に。一部の先生はおーくそんしてることをしってる。
【SV】通常 「Malir・Daia。貴方様が、今度の主で?」「主様、なにか願い事は御座いませんか?叶えて差し上げることが出来ますが…」「もしかして、愛だとか、情だとか粗悪な紛い物があると信じてらっしゃる?そんなもの、あるわけないでしょう!森羅万象裏切らないのは、やっぱり、カネでしょう?」「ネェ、アルジサマ(と書いて哀れな人間さんと読む)、私の能力、知ってましたか?…嗚呼、もう答えられないか。そういえば、死神と言う呼び名もありましたね。まぁ、そこに付け込んで魂を頂いちゃうのが私なのですが。…さぁ、次の獲物を見つけにいきましょう!!…さようなら、○○。貴方のことを慕っていたのは、事実です。けれども、それは、…偽物だったのですよ。慕ってなど、いないのです。だって、肉食獣は、草食動物の亡骸を見て、泣かないでしょう?」
闇オークソン 「Ladies and Gentlemen!Welcome to the Wonderland!この素敵なオークションで、多くのお金を!さぁ、今宵の犠牲者を確認いたしましょう!!」「Ladie、真にそれでよろしいので?」「借りるのはよろしいですが、10倍返しで返していただきますよ?」「…今宵の犠牲者は…_月_日に、死に…いいえ、魂を無くしてしまいます!!さぁ、外れた皆様は、此方へ。お支払いをして頂きましょう!!!…拒否権は、ございません。」
さん (7pnimege)2020/11/19 22:49削除
能力少し追記:未来の幻覚を見せ、将来はこうなるのだと、もうじきなると。そう示していながら、__魂をとり、抜け殻にしてしまいましょう。そう、死神のような能力であるということを、分かっていながら。
返信
返信1