ぽ
ぽっぽさん (7pnkejub)2020/11/22 09:07 (No.61705)削除【名前】花柳 清乃(かりゅう きよの)
【性別】女
【年齢/学年】16/高1
【役職】無所属
【部活/委員会】華道部/無所属
【性格】歳に見合わず冷静で淡々としているものの好きな人には特段、執着するような素振りを見せる。
好きな人やものに対しては年相応になるが、好きな人には特に重い想いをぶつける理由には過去にあった出来事に関係しているらしい・・・。
優しい、温厚だと言われるもののたまに毒を吐いてはしれっと優しい、温厚だと言われている性格に戻るため、初見は吃驚するかもしれない。
誰に対しても思わせぶりな発言をするため、あまりいい顔はされていないが気にしない程度にはメンタルがタフ。
【容姿】黒色の艶のある髪、光の当たり具合で紫色っぽく見える。前髪ぱっつん姫カットだが後ろは肩につくかつかないかくらいまでのショートヘアで伸ばしている最中。サイドは三つ編みをして耳の後ろでヘアピンで止め見えないように飾り結びのヘアアクセを付けている。
たれ目がちな瞳は不思議な緑から桃色のグラデーションになっている。ハイライトはない。
口元はいつも薄ら笑みを浮かべており、黒子がひとつある。
白シャツは第一ボタンのみ外しており、学年指定のネクタイ緩く付けている。
大き目のカーディガンを崩して羽織っており、スカートは膝上丈。
黒のペチコートパンツを履いているので見えない。
一見タイツに見えるがスカートに隠れているだけでニーソックスを履いている、見せない絶対領域。
黒のハイカットスニーカー
身長は163㎝。ふとした時に陰があったり少し不思議な雰囲気を持つ。
【曲】指切り/すこっぷ様
【異能力】「戒めしましょう愛の証を」
手のひらから小太刀を出すと言うものの任意で小太刀、短刀、断ち切り鋏、針を出す事が出来るが同時に出す事は出来ないため基本は短刀か小太刀を気分によって使い分けている、。小太刀や短刀は、実家で触らせてもらっていた刀たちによく似ている為か手にすごく馴染むとのこと。
髪を切るにも指を切るにも刃物が必要でしょう?
デメリットとしては使っている時間が長ければ長いほど体調不良になる。
始めはめまいや視界が霞むといったものや頭痛からどんどん、酷くなり最終的には気を失ったり嘔吐をしたり一日寝込んだりする。
【備考】少々古い家柄というか華道の家元が表向きであり裏の姿としては花龍(かりゅう)組というヤクザをしている家の次女。所作などはある程度出来る、そして護身術も刀の扱いもある程度家によって仕込まれている、。
身体のどこかにタトゥーが入ってるとか入ってないとか、。
過去に殺傷沙汰を起こしその際に腰元近くまであった髪が切り落とされた。
曰く「髪切りをしただけですのに」。
割と面食い、そして異常なほどに一途で好きな人の為ならばなんでも致しましょうスタンス、好きな人から死ねと言われたら死ぬくらい造作もない。
約束事などをする際はいつも小指を絡めた指切りをしている。
神出鬼没であるものの、授業態度などは良く噂されればぬるっといたりする、。
【SV】「初めまして、花柳 清乃と申します。よろしくお願いしますね?」
「恋も地獄も落ちるものと言いますでしょう」
「ふふ、貴方様のことをお慕い申しております。それはもう私の小指をあげたいくらいに・・・。」
「私は貴方の事ばかり想い考えていたのに、貴方様は私の事を想っては下さらないのですか?」
「大丈夫、大丈夫ですよ~?私だけは貴方を裏切りませんから。」
「ほら、指切りをしましょう?大丈夫、貴方様が約束を守ってさえいれば針千本飲まなくていいですし、はしたないですけれど1万回貴方様を殴らずに済むんです、かんたんでしょう?」
「噂をすれば影、と言いますでしょう?ふふ、私にどんなご用かしら」
妙子式おんなのこメーカーさまよりお借りしてます。